Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  08/11/2023
Data da última atualização:  08/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. C. I. da; NEVES, K. de O. G.; QUEIROZ, C. A.; KOOLEN, H. H. F.; SILVA, G. F. da.
Afiliação:  JOSÉ CARLOS IPUCHIMA DA SILVA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; KIANDRO DE OLIVEIRA GOMES NEVES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; CLAUDIA AFRAS QUEIROZ, BOLSISTA INSTITUTO NACIONAL DE PESQUISA DA AMAZÔNIA; HECTOR HENRIQUE FERREIRA KOOLEN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS; GILVAN FERREIRA DA SILVA, CPAA.
Título:  Atividade bacteriostática dos extratos brutos de Penicillium amapaense e Penicillium labradorum.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO SOBRE DIVERSIDADE MICROBIANA DA AMAZÔNIA, 8., 2023, Manaus. Diversidade microbiana: desafios e oportunidades: anais. Manaus: UFAM: EMBRAPA: UFRR, 2023.
Páginas:  p. 162.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Do ponto de vista clínico, compostos antimicrobianos que possuem atividade bacteriostática são interessantes devido ao seu amplo espectro, estas moléculas inibem o crescimento bacteriano e permitem ao sistema imunológico combatê-los com maior eficácia. Neste contexto, este estudo teve como objetivo a avaliação da atividade antibacteriana dos extratos brutos dos fungos P. amapaense (INPA-AP25) e P. labradorum (INPA-AP10) isolados de sedimentos do rio Amazonas.
Palavras-Chave:  Concentração mínima inibitória; Penicillium sp.
Thesagro:  Bactéria Patogênica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158003/1/CdMicro2023-p162.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA39084 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/10/2014
Data da última atualização:  18/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, F. M. da; ASSIS, J. S. de; LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, M. da C. P. da.
Afiliação:  FLÁVIA MICHELE DA SILVA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATSA; MARIA DA CONCEIÇÃO PINHEIRO DA SILVA.
Título:  Efeito do ethephon na maturação pós-colheita de peras cultivar Princesinha.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes concentrações de ethephon em conjunto com diferentes tempos de armazenamento em temperatura controlada, na aceleração da 29 maturação de peras da cultivar princesinha.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Armazenamento; Fruta; Pêra; Pós-colheita; Pyrus Communis.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109377/1/Paulo-Roberto-12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA53648 - 1UPCAA - CD943
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional